20 Exercícios de Informática para Concursos, com gabarito

Exercícios de Informática para Concursos





1 - Programa de computador pré-gravado em memóri a permanente (ROM), executado por um computador quando ligado,
responsável pelo suporte básico de acesso ao hardware, bem como por iniciar a carga do sistema operacional, recebe o
nome de:
a) BIOS
b) USB
c) HDMI
d) Boot
e) Reset

2 - Assinale a alternativa que apresenta a maior medida em Bytes.
a) GB
b) kiB
c) MB
d) TB
e) GiB

3 - Sobre Explorador de Arquivos do Windows 10, assin ale a alternativa que contém um caminho válido para desconectar com segurança um Pendrive indentificado como Unidade de USB (D:).
a) Este Computador-> Unidade de USB (D:)->Ferramentas de Unidade->Aba Gerenciar->Ejetar
b) Este Computador-> Unidade de USB (D:)->Ferramentas de Unidade->Aba Gerenciar->Remover
c) Este Computador->Dispositivos e Unidades-> selecionar Unidade de USB (D:)->Aba Gerenciar->Formatar
d) Este Computador->Dispositivos e Unidades-> selecionar Unidade de USB (D:)->Aba Gerenciar->Retirar
e) Este Computador->Dispositivos e Unidades-> selecionar Unidade de USB (D:)->Aba Gerenciar->Desconectar

4 - Considere Mic rosoft Word 2 010 versão Portuguê s (Bra sil). Acidentalmente você a cabou de ex cluir um pa rágrafo que
estava selecionado. O atalho para desfazer a exclusão do parágrafo é:
a) <Ctrl>+<A >
b) <Ctrl>+<C>
c) <Ctrl>+<X >
d) <Ctrl>+<Y >
e) <Ctrl>+<Z>

5 - Considere Microsoft Word 2010 versão Português (Brasil). Qual a funcionalidade do botão ¶?
a) Criar um indicador para um ponto específico do documento.
b) Inserir símbolos que não constam no teclado.
c) Inserir equações matemáticas usando uma biblioteca de símbolos matemáticos.
d) Mostrar/ocultar marcas de parágrafo e outros símbolos de formatação.
e) Formatar o parágrafo selecionado com Estilo Normal.


6 - Sobre Excel 2010 versão português Brasil, assinale a alternativa que permite calcular o valor de 43.
a) = 4*3
b) =4^3
c) =4&3
d) = 4@3
e) = 4\3

7 - Mecanismos de busca como Google ou BING p ossuem operadores que permitem refinar a pesquisa. Qual é a sin taxe
correta, no BING, para localizar páginas da Web que contenham alguma das seguintes palavras: maratona, corrida?
a) maratona corrida
b) maratona AND corrida
c) maratona & corrida
d) “maratona corrida”
e) maratona OR corrida

8 - Qual é a sequência para limpar o histórico de navegação no Microsoft Edge, no Windows 10?
a) ...->configurações ->navegação->histórico->Limpar dados da navegação.
b) Favoritos->Histórico->Limpar todo o histórico->selecionar <Histórico de navegação>->Limpar.
c) Botão Segurança->Excluir histórico de navegação->selecionar todos os itens->Botão Excluir.
d) Botão Ferramentas->Opções da Internet->Privacidade->Limpar dados de navegação.
e) <Ctrl>+<H> ->Botão Limpar Dados de Navegação.

9 - Você recebe um e-mail, supostamente enviado pelo grupo de suporte da empresa em que trabalha, informando que sua caixa postal está cheia e que será n ecessário o rec adastramento. Para isso , é preciso que você atualize seus dados pessoais clicando no link fornecido. Esse tipo de golpe é conhecido como:
a) Ransomware.
b) Rootkit.
c) Phishing.
d) Cavalo de troia.
e) NCE.

10 - (UFPR/Araucária) Uma forma prática e eficiente de comunicação é o correio eletrônico. Sobre o assunto, é INCORRETO afirmar:
a) Uma mensagem pode ser enviada para vários destinatários, inclusive destinatários ocultos.
b) O usuário necessita de um endereço eletrônico para mandar e receber mensagens.
c) Documentos podem ser anexados à mensagem que é enviada.
d) Uma vez que uma mensagem recebida é excluída, ela não poderá retornar para a caixa de entrada.

11 (UFPR/Araucária)Uma assinatura personalizada pode ser enviada automaticamente nas mensagens.
37 - Em um documento, Retrato e Paisagem são opções de:
a) tamanho da página.
b) tipo do papel.
c) orientação da página.
d) cor da impressão.
e) formatação do parágrafo.

12 - (UFPR/Araucária) No processador de texto Writer, para alterar o tipo de fonte em um documento, deve-se escolher no menu a opção:
a) Editar.
b) Formatar.
c) Ferramentas.
d) Arquivos.
e) Estilos.

13 - (UFPR/Araucária) No que diz respeito a um trabalho de várias páginas redigido no processador de texto Writer, é INCORRETO afirmar:
a) O recurso de numeração de páginas é encontrado na opção Campo do Menu Inserir.
b) O número pode ser colocado no rodapé da página.
c) A numeração pode ser colocada diretamente em todas as páginas do documento.
d) O número pode aparecer no cabeçalho das páginas.
e) A primeira página do documento deve necessariamente mostrar a numeração.

14 - (UFPR/Araucária) Na planilha eletrônica Calc, a ferramenta de Ortografia pertence à Barra de Ferramentas:
a) Padrão.
b) Ferramentas.
c) Controles de formulários.
d) Inserir.
e) Formatação de texto.

15. (FEPESE/Concórdia) Qual o atalho de teclado que permite abrir uma nova aba do navegador Microsoft Edge em português do sistema operacional Windows?
a. ( ) Ctrl + A
b. ( ) Ctrl + B
c. ( ) Alt + N
d. ( ) Ctrl + T
e. ( ) Ctrl + Alt + N

16. (FEPESE/Concórdia) O MS Excel 2016 em português possibilita que o usuário configure uma determinada célula para que aceite somente um dentre um conjunto de valores, a partir de uma lista.
Assinale a alternativa que indica a opção do MS Excel que permite implementar essa funcionalidade.
a. ( ) Guia Dados => ferramenta Listas
b. ( ) Guia Dados => ferramenta Validação de Dados
c. ( ) Guia Fórmulas => opção Listas
d. ( ) Guia Fórmulas => opção Rastrear entrada de dados
e. ( ) Guia Revisão => opção Restringir entrada de dados

17. (FEPESE/Concórdia) Assinale a alternativa que contém o recurso do MS Outlook 2016 em português que permite agrupar para exibição determinadas mensagens que obedeçam a um determinado critério ou filtro, como por exemplo as mensagens não lidas ou as sinalizadas
para acompanhamento, em uma mesma pasta.
a. ( ) Guia Filtrar => opção Novo Filtro
b. ( ) Guia Filtros => ferramenta Classificação de Mensagens
c. ( ) Guia Pasta => opção Nova Pasta de Pesquisa
d. ( ) Guia Pasta => opção Adicionar Filtro de Pesquisa
e. ( ) Guia Página Inicial => opção Agrupar Mensagens

18. (FEPESE/Concórdia) Assinale a alternativa que possibilta a edição do cabeçalho de um documento do MS Word 2016 em português.
a. ( ) Guia Design => opção Editar Cabeçalho
b. ( ) Guia Layout => opção Editar Cabeçalho
c. ( ) Guia Layout => opção Exibir Cabeçalho
d. ( ) Guia Exibir => opção Cabeçalho e Rodapé
e. ( ) Duplo clique sobre a área de cabeçalho do documento

19. (FEPESE/Concórdia) Qual modo de exibição do MS Word 2016 em português permite ver como o documento ficaria
como uma página da Web, e que pode auxiliar também na visualização de tabelas grandes caso existam no documento?
a. ( ) Layout da Web
b. ( ) Layout Retrato
c. ( ) Layout Paisagem
d. ( ) Estrutura de Tópicos
e. ( ) Modo HTML

20. (FEPESE/Concórdia) O Google Chrome permite realizar pesquisas a partir de qualquer lugar de uma dada página web.
Quais teclas de atalho possibilitam a utilização deste recurso do google Chrome?
a. ( ) Ctrl + j
b. ( ) Ctrl + k
c. ( ) Ctrl + n
d. ( ) Ctrl + o
e. ( ) Ctrl + t


21. (URI2019) No Microsoft Excel 2013, versão português, quando inserimos um dado em uma célula, automaticamente o Excel aplica um alinhamento padrão conforme o tipo de dado inserido.
Assinale a alternativa que contempla o tipo de dado e o seu alinhamento padrão.
A.( ) Número – Alinhamento Centralizado
B.( ) Texto – Alinhamento à direita
C.( ) Número – Alinhamento à direita
D.( ) Texto – Alinhamento Centralizado

22. (URI2019) São funções de um Sistema Operacional:
I. Gerenciamento da memória.
II. Gerenciamento de pastas e arquivos.
III. Gerenciamento do processador.
IV. Gerenciamento dos dispositivos.

Estão corretos os itens:
A.( ) I, II e III apenas.
B.( ) II, III e IV apenas.
C.( ) I, III e IV apenas.
D.( ) I, II, III e IV.


23. (URI2019) Na internet realizamos várias operações com arquivos. Assinale a alternativa que contém o nome da operação realizada quando é enviado um arquivo do seu computador para um outrocomputador através da internet.
A.( ) HTTP.
B.( ) Upload.
C.( ) Firewall.
D.( ) Download.

24. Os malwares são programas maliciosos cujo objetivo é roubar informações ou contaminar os
computadores. O malware que tem a capacidade de se propagar na rede de computadores é o
A) vírus.
B) worm.
C) netmal.
D) trojan.

25. Os navegadores web, também chamado de browsers, possuem como objetivo possibilitar ao usuário o acesso aos diversos sites na Internet. Esse navegador desenvolvido pela empresa Google denomina-se
A) Firefox.
B) Edge.
C) Opera.
D) Chrome.

Gabarito das questões de informática para concurso público


1.A
2.D
3.A
4.E
5.D
6.B
7.E
8.B
9.C
10.D
11.C
12.B
13.E
14A
15.D
16.B
17.C
18.E
19.A
20.B
21.C
22.D
23.B
24.B
25.D





Por Blog Lexi Wiki

Veja também:

-Exercícios de Informática Básica Resolvidos
-20 Exercícios de Informática para Concursos, com gabarito
-Dicas de Linux para iniciantes
-Como descobrir a versão do Android?

Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Autor:
Professor da SME/NI, Ex-Professor da SME-RJ, Instrutor de Informática para Educação e Ganhador do Prêmio Orgulho Carioca pelos serviços prestados.

0 comentários:

Postar um comentário

Publicidade
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar