Exercícios de noções de informática para concursos, com gabarito


Exercícios de noções de informática para concursos, com gabarito

Questões objetivas de noções de informática para concursos

1. (Adivise/2019) Leia o trecho a seguir e assinale a alternativa CORRETA. “Trata-se de um componente essencial, não apenas nos computadores, mas também em equipamentos como smartphones ou tablets. É componente eletrônico que armazena dados de forma temporária, durante a execução do sistema operativo, para que possam ser rapidamente acedidos pelo processador. Esta é considerada a memória principal do sistema e, além disso, as velocidades de leitura e escrita são superiores em relação a outro tipo de armazenamento”
O trecho se refere a:

A) Memória ROM
B) Disco rígido.
C) Placa-mãe.
D) Software.
xE) Memória RAM.

2. (Adivise/2019) No Windows 7, o atalho do teclado “Tecla do logotipo do Windows + Home” tem a função de:
xA) Minimizar todas as janelas, menos a ativa.
B) Abrir a pasta de Downloads.
C) Enviar comando para impressora.
D) Abrir o cardápio iniciar.
E) Abrir o painel de controle.

3 - (AMAUC/ITA/2019) Nas opções representadas a seguir, qual das opções refere-se à função de um sistema operacional
instalado em um computador ou dispositivo:
a) Exclusivamente permitir o acesso à rede INTERNET.
b) Software cujo único objetivo e gerar uma interface de comunicação com o usuário.
c) Principal software do computador, pois possibilita o funcionamento e utilização dos
dispositivos acoplados e demais softwares.
d) Software instalado apenas para permitir o funcionamento dos dispositivos de entrada de
dados como teclado e mouse.
e) É o software que somente permite acesso ou permissão de acesso aos sistemas e arquivos do
computador.

4 - (AMAUC/ITA/2019)Para selecionar partes ALTERNADAS (palavras, frases, letras) usando mouse e teclado de um
texto do Microsoft Word, após selecionar um texto ou parte dele, deve-se proceder de que forma:
a) Manter pressionada a tecla CTRL e ir selecionando com o mouse as partes de texto.
b) Manter pressionada a tecla SHIFT e ir selecionando com o mouse as partes de texto.
c) Pressionar a ferramenta PINCEL DE FORMATAÇÃO na barra de ferramentas e ir
selecionando com o mouse as partes de texto.
d) Utilizar a opção LOCALIZAR da barra de ferramentas e ir selecionando o resultado da
busca com o mouse.
e) Marcar as partes de texto e pedir para enviar para a AREA DE TRANSFERENCIA da barra
de ferramentas.

5 - (AMAUC/ITA/2019)Qual será o valor gerado na célula C5 após aplicar a fórmula =SOMASE(C2:C4;">100";C2:C4)
conforme planilha apresenta a seguir:
Exercícios de noções de informática para concursos, com gabarito

a) 150,22
b) 110,11
c) 55,67
d) 316,00
e) 260,33

6 - (AMAUC/ITA/2019)Com relação a URL (Uniform Resource Locator) é INCORRETO afirmar que:
a) URL é o endereço Web introduzido normalmente em um navegador para chegar a um
Website.
b) O principal papel da URL é manter a segurança do acesso na Internet.
c) Toda URL possui um endereço de IP.
d) A URL pode ser utilizada em qualquer tipo de navegador da Internet.
e) Todo Website possui uma URL.

7 - (AMAUC/ITA/2019)Dentre as opções abaixo, qual melhor define os COOKIES presentes na Internet:
a) Arquivo de texto cujo conteúdo é usado para espalhar vírus na Internet.
b) É onde são armazenados o login e senha dos usuários.
c) É um arquivo de texto muito simples, cuja composição depende diretamente do conteúdo do
endereço Web visitado e as preferencias ou formatos do usuário com relação ao respectivo
endereço.
d) É um arquivo temporário, criado toda vez que se acessa determinado Website para acelerar a
apresentação do seu conteúdo principalmente gráfico.
e) É um arquivo executável que permite ter acesso aos recursos às fontes do Website acessado.

8)  (IBFC/SESACRE/2019)Os navegadores de internet permitem o acesso aos sites em que deseja visitar na web. Atualmente existem vários tipos: móveis (para Android, Windows Phone e iOS), para desktop (PCs Windows, Linux e Mac OS) e outras para dispositivos como Smart TVs. Quanto aos navegadores existentes no mercado, assinale a alternativa incorreta.

a) Mozilla Firefox
b) Safari
c) Microsoft Egde
d) Dhromi

9)  (IBFC/SESACRE/2019)Uma Rede de computadores é formada por um _____ de máquinas eletrônicas com processadores capazes de trocar informações e _____ recursos, interligados por um subsistema de comunicação, ou seja, é quando há pelo menos dois ou mais computadores, e outros dispositivos interligados entre si de modo a poderem compartilhar recursos _____, estes podem ser do tipo: dados, impressoras, mensagens (e-mails), entre outros.
a) único nó / pequenos / isolados
b) banco / representar / seguros
c) nó / adequar / não confiáveis
d) conjunto / compartilhar / físicos e lógicos

10)  (IBFC/SESACRE/2019)A Segurança da Informação (SI) está relacionada com proteção de um conjunto de informações a fim de preservar o valor que possuem para um indivíduo ou uma organização. Sobre as propriedades básicas da segurança da informação, assinale a alternativa correta.
a) Rastreabilidade, usabilidade, notoriedade
b) Confidencialidade, integridade, disponibilidade
c) Integridade, usabilidade, simplicidade
d) Disponibilidade, rastreabilidade, simplicidade

11)  (IBFC/SESACRE/2019)João, diretor da área de Recursos Humanos, solicitou ao seu funcionário Roberto que lhe entregasse um relatório com a média de salários do departamento de Informática. Assinale a alternativa correta sobre qual função do MS Excel 2016 (versão em português, configuração padrão) retorna a média dos salários.
a) MÉDIA
b) SOMA
c) METADE
d) MÁXIMO

12) (IBFC/SESACRE/2019)Luciana estava redigindo um artigo no MS Word 2016 (versão em português, configuração padrão) e apagou indevidamente uma frase. Quanto ao atalho de teclado, que deve ser utilizado para desfazer a exclusão, assinale a alternativa correta.
a) Ctrl+E
b) Ctrl+A
c) Ctrl+Z
d) Ctrl+I

Veja também:
[IBFC] 10 Questões de Noções de Informática
20 Exercícios de Informática para Concursos, com gabarito
[UFPR] Questões de Informática para Concursos, com gabarito

Gabarito dos Exercícios de noções de informática para concursos, com gabarito


1 E
2 A
3 C
4 A
5 E
6 B
7 C
8 D
9 D
10 B
11 A
12 C



Por Blog Lexi Wiki

Veja também:

-Exercícios de Informática Básica Resolvidos
-20 Exercícios de Informática para Concursos, com gabarito
-Dicas de Linux para iniciantes
-Como descobrir a versão do Android?

Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Autor:
Professor da SME/NI, Ex-Professor da SME-RJ, Instrutor de Informática para Educação e Ganhador do Prêmio Orgulho Carioca pelos serviços prestados.

0 comentários:

Postar um comentário

Publicidade
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar