[UFMT] 10 Questões de Técnico de Informática para concursos, com gabarito

[UFMT] 10 Questões de Técnico de Informática para concursos, com gabarito



1. (UFMT/V.Grande/2018) Sobre os fundamentos de informática, analise as afirmativas.
I - Informática é a ciência que estuda como as informações são coletadas (dados), organizadas, tratadas e comunicadas.
II - Informática é a ciência que busca meios para obter maior rapidez no processamento e maior proteção (segurança) para as informações geradas por meio desse processamento.
III - Informática é uma máquina que realiza processamento de dados em menor espaço de tempo.
Está correto o que se afirma em
[A] I, II e III.
[B] I e III, apenas.
[C] II e III, apenas.
[D] I e II, apenas.

2. (UFMT/V.Grande/2018) Quais as três partes que compõem um sistema computacional?
[A] Hardware, Software, Peopleware.
[B] Hardware, Software, Middleware.
[C] Software, Peopleware, Middleware.
[D] Hardware, Peopleware, Middleware.

3. (UFMT/V.Grande/2018) Qual método de acesso à memória do computador envolve um mecanismo compartilhado de leitura-escrita em que os blocos e os registros individuais têm um endereço exclusivo, baseado no local físico?
[A] Acesso direto
[B] Acesso associativo
[C] Taxa de localização
[D] Tempo de acesso

4. (UFMT/V.Grande/2018) Qual a velocidade Max Turbo Core Speed do Processador AMD Ryzen™ Threadripper™ 1920X?
[A] 2 GHz
[B] 6 GHz
[C] 4 GHz
[D] 8 GHz

5. (UFMT/V.Grande/2018) Sobre os circuitos virtuais da camada de rede do modelo OSI, marque V para as afirmativas verdadeiras e F
para as falsas.
( ) Cada pacote contém um número do circuito virtual.
( ) Cada pacote contém os endereços completos de origem e destino.
( ) Cada pacote é roteado independentemente.
( ) A rota é escolhida quando o circuito virtual é estabelecido.
Assinale a sequência correta.
[A] V, V, F, F
[B] V, F, F, V
[C] F, F, V, F
[D] F, V, V, V

6. (UFMT/V.Grande/2018) Sobre firewalls em estado de conexão, analise as afirmativas.
I - Mapeiam os pacotes para conexões e usam campos do cabeçalho TCP/IP para gerenciar a conectividade.
II - Permitem o uso de regras que, por exemplo, possibilitam que um servidor Web externo envie pacotes para um host interno, mas somente se o host interno primeiro estabelecer uma conexão com o servidor Web externo.
III - Permitem o uso de regras em redes que mantêm o estado das conexões.
Está correto o que se afirma em
[A] I e II, apenas.
[B] I, II e III.
[C] I, apenas.
[D] II e III, apenas.

7. (UFMT/V.Grande/2018) Qual estratégia de backup copia todas as informações alteradas desde o último backup completo, independente de quando ou se o último backup diferencial foi feito?
[A] Backup completo
[B] Backup incremental
[C] Backup de cópia
[D] Backup diferencial

8. (UFMT/V.Grande/2018) Sobre os comandos SQL, analise as afirmativas.
I - Fornecem uma linguagem simples para manipulação de dados em um SGBD.
II - Funcionam somente com bancos de dados orientados ao objeto.
III - Tornaram-se um padrão, os comandos funcionarão na maioria dos bancos de dados relacionais.
Está correto o que se afirma em
[A] I, II e III.
[B] II, apenas.
[C] I e III, apenas.
[D] III, apenas.

9. (UFMT/V.Grande/2018) Qual comando do Linux Ubuntu é utilizado para “matar” um processo travado por meio do PID?
[A] ps
[B] ls
[C] kill
[D] exit

10. (UFMT/V.Grande/2018) No sistema operacional Windows 7, os planos de energia podem ajudar a maximizar o desempenho do computador ou conservar energia. Qual plano de energia faz o equilíbrio entre o desempenho e o consumo do hardware habilitado?
[A] Equilibrado
[B] Econômico
[C] Ajustado
[D] Reservado 



Gabarito das questões de Técnico de Informática


1.D 
2.A 
3.A 
4.C 
5.B 
6.B 
7.D 
8.C 
9.C 
10.A 


[UFMT] 10 Questões de Técnico de Informática para concursos, com gabarito

Prepare-se para concurso de técnico de informática, faça um curso tecnico de informatica e verifique o salário do cargo. Existem cursos gratuitos e cursos também no SENAI e SENAC

Veja também:

>> Exercícios de noções de informática para concursos, com gabarito
>> 20 Exercícios de Informática para Concursos, com gabarito
>> [UFPR] Questões de Informática para Concursos, com gabarito
>> Questões de Noções de Informática para concursos sobre Rede




Por Blog Lexi Wiki

Veja também:

-Exercícios de Informática Básica Resolvidos
-20 Exercícios de Informática para Concursos, com gabarito
-Dicas de Linux para iniciantes
-Como descobrir a versão do Android?

Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Autor:
Professor da SME/NI, Ex-Professor da SME-RJ, Instrutor de Informática para Educação e Ganhador do Prêmio Orgulho Carioca pelos serviços prestados.

0 comentários:

Postar um comentário

Publicidade
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar