10 Ejercicios de Gramatica Española Nivel Avanzado

 Ejercicios de Gramatica Española Nivel Avanzado


1 - El verbo que está acompañado por una preposición EQUIVOCADA es:

(A) alegrarse de la noticia;

(B) aprovecharse de su superioridad;

(C) acudir a una cita;

(D) atentar contra el pudor;

(E) acostumbrarse de la soledad.


2 - La expresión idiomática cuya equivalencia semántica NO está correcta es:

(A) cada dos por tres / con mucha frecuencia;

(B) a duras penas / con mucho trabajo;

(C) dar en el clavo / equivocarse;

(D) hacer la vista gorda / fingir que no se ha visto algo;

(E) ser harina de outro costal / ser algo ajeno al asunto de que se trata.


3 - La locución adverbial cuya equivalencia semántica NO está correcta es:

(A) a ciegas = irreflexivamente;

(B) a deshoras = puntualmente;

(C) a la postre = al final;

(D) a lo mejor = quizá;

(E) a gusto = con agrado.


4 - La asociación entre verbo y sustantivo correspondiente NO está correcta en:

(A) abrir / apertura;

(B) detener / detención;

(C) fundir / fusión;

(D) proporcionar / proposición;

(E) prestar / préstamo.


5 - Verbo que NO tiene doble participio, como los demás, es:

(A) hartar / hartado – harto;

(B) decir / decido – dicho;

(C) convencer / convencido – convicto;

(D) corregir / corregido – correcto;

(E) fijar / fijado – fijo.


6 - La serie de palabras en que la segunda representa la misma idea de la primeira en grado menos intenso es:

(A) estupidez / imbecilidad;

(B) acceso / ataque;

(C) aflición / tormento;

(D) inteligencia / genialidad;

(E) sonrisa / carcajada.


7 - Son antónimos inadecuados:

(A) castigar / premiar;

(B) solicitar / conceder;

(C) locuaz / lacónico;

(D) belicoso / pacífico;

(E) casto / altivo.


8 - La frase abajo en que hay un ERROR gramatical es:

(A) Tomó el melocotón y lo dio un mordisco;

(B) Hubo muchas discusiones por ese motivo;

(C) ¿Por qué no le dices que venga con nosotros?;

(D) Me gustan las naranjas;

(E) La firma del pintor está a la izquierda del cuadro.


9 - La frase en que la sustitución de verbo + adverbio por un solo verbo de significado equivalente es:

(A) Acabar completamente con la resistencia del enemigo = absorber;

(B) Cambiar completamente el carácter de alguien = transformar;

(C) Destruir completamente los campos = erradicar;

(D) Pagar completamente una cuenta = aplastar;

(E) Satisfacer completamente los deseos de alguien = colmar.


10 - La oración cuyos puntos suspensivos deben ser rellenados por la primera de las palabras propuestas es:

(A)¿Qué has .......... hoy? (hecho – echo);

(B)¿.......... más sal a la verdura? (hecho – echo);

(C)¿Por qué has .......... el jersey? (desecho – deshecho);

(D) Los veterinarios han .......... un toro. (deshechado – desechado);

(E) El árbitro .......... una moneda al aire. (hechó – echó).

10 Ejercicios de Gramatica Española Nivel Avanzado


Respuestas

1.E 2.C 3.B 4.D 5.B 6.A 7.E 8.A 9.B 10.A


Fonte: Eletrobrás NCE 2007



Publicidade
LexiWiki es un sitio sobre cultura en general y temas como arte, literatura, educación, libros gratuitos, para descargar y leer en cualquier tecnología como smartphones, tablets o tabletas, computadores portátiles, laptops entre otros.
Publicaciones relacionados, sugeridos y anuncios
 
Publicidade
Acerca | Condiciones de Uso | Politica de Cookies | Politica de Privacidad

Produccion literaria, literatura y arte, periodismo literario, textos literarios cortos, el arte de leer, lectura comprensiva

Juan 3 16 Porque Dios amó tanto al mundo que dio a su Hijo unigénito, para que todos los que creen en él no perezcan, sino que tengan vida eterna.

voltar