10 Ejercicios de idioma español y Respuestas

 10 Ejercicios de idioma español  y Respuestas

TEXTO I

Las «marcas blancas» ahorran al consumidor más de un 40%
C. GARRIDO
En tiempos de crisis la «pela» se mira más y si no que se lo digan a los fabricantes
de «marcas blancas» que están viendo como su volumen de ventas se incrementa
conforme se agudiza la mala situación de los bolsillos españoles.

Así lo constata el informe «Impacto de las marcas de distribuidor en los
consumidores y empresas españolas» desarrollado por IE University y la consultora de
relaciones públicas Kreab Gavin Anderson, en el que se señala que, aunque las primeras
marcas son percibidas por los consumidores como de una mejor calidad, han sufrido una
reducción de sus ventas y de sus márgenes, así como un aumento del coste de
comercialización de sus productos.

Y es que los consumidores son ahora más sensibles a los precios y cuando hacen
la compra prefieren llenar el carro con «marcas blancas» ya que, según el estudio, puede
suponer un ahorro medio del 44 por ciento, especialmente en el sector bebidas.

El informe, que analiza la opinión de empresas de gran consumo de sectores como
alimentación, bebidas, perfumería y cosmética y calzado, señala que el incremento de
ventas de las marcas de distribuidor es consecuencia también de «una mayor aceptación
de las «marcas blancas» entre la sociedad, la mejora de su calidad y la falta de
diferenciación percibida entre las marcas de fabricante y de distribuidor».

1. De acuerdo con el texto, el consumidor español
I ahora se preocupa más con los precios de los productos.
II cree que las marcas blancas tienen una mejor calidad frente a las demás.
III percibe la reducción de sus ventas.
Está correcta solamente la alternativa:
a) I.
b) II.
c) III.
d) I y II.
e) II y III.

2. La expresión “marcas blancas” significa:
a) marcas de bolsillos.
b) grandes marcas.
c) primeras marcas.
d) marcas de fabricante.
e) marcas de distribuidor.

3. La palabra “pela”, que aparece en el texto, se refiere a:
a) pelaje
b) peladera
c) peseta
d) pelea
e) pendencia

4. La palabra aunque, en el texto, indica:
a) adversidad
b) continuidad
c) igualdad
d) causalidad
e) finalidad

5. Marque la opción que NO corresponde a una forma de pago.
a) En metálico
b) Al contado
c) Con chequeo
d) En efectivo
e) Con tarjeta

TEXTO II
Las cifras de desempleo suben cada mes. Si te has quedado sin trabajo, no
desesperes y transforma este bache en una nueva ruta laboral.
ANA MATTERN
Hoy te ha tocado a ti. Tu jefe te acaba de entregar la temida carta de despido y has
pasado a ser una de los tres millones de desempleados que hay en España. ¿Y ahora
qué? Pues puede que sea una segunda oportunidad. Sólo hay que afrontar este periodo
como una parte de nuestro nuevo futuro. Te ofrecemos una brújula para desempleados.
Escucha los consejos de los nuevos orientadores laborales que el Servicio Público de
Empleo ha puesto a disposición de los ciudadanos que han perdido su trabajo, los que se
incorporan por vez primera al mercado laboral o los que llevan tiempo sin trabajar.
Lo primero es encajar el golpe. No te sientas jamás como un parado, sino como alguien a
caballo entre dos trabajos. La búsqueda de empleo requiere mucho esfuerzo y debes
prepararte para mejorar tu candidatura. Tienes varias opciones:

• Mantenerte en el sector. La experiencia juega a tu favor. Aprovecha el momento para
formarte y ascender.
• Dar un giro radical. ¿Siempre has querido dedicarte a otra cosa? Éste puede ser el
momento. Lo primero que debes hacer es averiguar si tienes las cualidades y la
preparación necesarias.
• Crear tu propio negocio. Es el momento de ser emprendedor y sacar adelante esa idea
empresarial que tenías en mente. Tal vez estés ante una oportunidad laboral y personal.

6. De acuerdo con el texto, se puede decir que en España

I el paro está aumentando.
II hay muchas oportunidades de empleo.
III es fácil conseguir una segunda oportunidad.

Está correcta solamente la alternativa:
a) II y III.
b) II.
c) III.
d) I y II.
e) I.

7. Marque V, para verdadero y F, para falso. Según el texto, es importante al recibir la
carta de despido
( ) soportar el hecho sin gran quebranto.
( ) estar siempre entre dos trabajos.
( ) esforzarse en buscar varias opciones de empleo.
La secuencia correcta es:
a) F, V, F.
b) V, V, V.
c) V, F, V.
d) F, F, V.
e) V, V, F.

8. La palabra “bache”, que aparece en el texto puede ser sustituida por:
a) situación difícil
b) agujero
c) ruta
d) desempleo
e) desigualdad

9. La expresión “Te toca a ti” significa:
a) tratar un asunto de forma superficial
b) rozar una cosa en alguien
c) caer en suerte una cosa a una persona
d) empezar a sentir una enfermedad
e) irse de un lugar

100. En el texto, la palabra “brújula” puede ser sustituida por:
a) función
b) empleo
c) instrumento
d) trabajo
e) orientación

Respuestas de Ejercicios de idioma español


Respuestas de Ejercicios de idioma español


1 A
2 E
3 C
4 A
5 C
6 E
7 C
8 A
9 C
10 E



Publicidade
LexiWiki es un sitio sobre cultura en general y temas como arte, literatura, educación, libros gratuitos, para descargar y leer en cualquier tecnología como smartphones, tablets o tabletas, computadores portátiles, laptops entre otros.
Publicaciones relacionados, sugeridos y anuncios
 
Publicidade
Acerca | Condiciones de Uso | Politica de Cookies | Politica de Privacidad

Produccion literaria, literatura y arte, periodismo literario, textos literarios cortos, el arte de leer, lectura comprensiva

Juan 3 16 Porque Dios amó tanto al mundo que dio a su Hijo unigénito, para que todos los que creen en él no perezcan, sino que tengan vida eterna.

voltar