Ejercicios para Estudiantes de Español

 Ejercicios para Estudiantes de Español

41 - La frase abajo que está correcta es:

(A) Este agua es muy bueno;

(B) Este comercio abarca todo el área mediterránea;

(C) Y que nadie diga: de este agua no beberé;

(D) Porque aquel agua era agua de España;

(E) El asesino debía ser algun acróbata.


2 - La forma correcta entre las que están abajo es:
(A) la irritante almendro;
(B) el mejor arma;
(C) el único arma iraquí;
(D) el primer alma;
(E) la buena ansia.

3 - Entre los vocablos abajo, aquél que presenta acentuación tónica idéntica a la de la lengua portuguesa es:
(A) policía;
(B) ciudadano;
(C) cerebro;
(D) democracia;
(E) polisemia.

4 - Según el diccionario de la Real Academia Española la conjunción sino es adversativa y sirve para contraponer a un concepto negativo otro afirmativo; la frase abajo en que el empleo de la conjunción sino está de acuerdo con lo que
dice el diccionario es:
(A) Góngora venía a ser algo más que un poeta de romances  y letrillas, sino el jefe de una escuela respetada; 
(B) Resulta que lo de menos son las figuras que componen el paisaje, sino la luz;
(C) Se diría como si los poetas no pudieran tener en sus familias sino seres inferiores;
(D) Juán no sólo estudiaba sino trabajaba;
(E) No lo hizo Juán, sino Pedro.

5 - La frase en que NO hay una incorrección por el verbo no concertar con el sujeto de forma adecuada es:
(A) La actividad de los embajadores del este de Europa occidental está siendo investigada;
(B) El recuerdo de mis pueriles ambiciones me dieron tanta risa que me apliqué con frenesí a hacer algo;
(C) El resplandor de los disparos de las defensas libias podían ser observadas en la zona del puerto;
(D) La consumación de estos delitos se iniciaron el 26 de noviembre de 1985;
(E) La eliminación de equivalencias contextuales son objeto de una retórica contextual.

6 - La forma correcta de la frase abajo es:
(A) Seis son las ponencias plenarias que se han previsto desarrollar en este Congreso;
(B) Seis son las ponencias plenarias que se han previsto desarrollarse en este Congreso;
(C) Seis son las ponencias plenarias que se ha previsto desarrollar en este Congreso;
(D) Seis son las ponencias plenarias que se ha previsto desarrollarse en este Congreso;
(E) Seis son las ponencias plenarias que se han previstas desarrollar en este Congreso.


7 - La única frase correcta entre las que están abajo es:
(A) Buena prueba de ello son los proyectos que se esperan inaugurar en 1992;
(B) Se intentan fotografiar las cámaras secretas de Keops;
(C) Se esperan recoger muchos cientos de miles de firmas contra el proyecto;
(D) Las Historias fueron divididas en 40 libros; del VI al XVIII se dispone de extractos antiguos;
(E) Observen especialmente aquellos signos que se han conseguido explicar.

8 - “Pedro debe estar en el museo” / “Pedro debe de estar en el museo”. Las dos frases indican, respectivamente:
(A) obligación / suposición;
(B) suposición / hipótesis;
(C) hipótesis / previsión;
(D) previsión / necesidad;
(E) necesidad / obligación.

9 - La frase en cuya construcción el empleo de la preposición DE está incorrecto por usarse cuando debiera omitirse o se omite cuando debiera usarse es:
(A) Las relaciones Iglesia-Estado deben ser independientes;
(B) Juán se dio cuenta que estaba viejo;
(C) Consciente de que sobre esta obra se han escrito miles de páginas;
(D) Una rana intentó convencer a sus congéneres de que era un elefante;
(E) Convencido estaba de que nunca saldría de allí.

10 - La frase en que se debe emplear – por más adecuado - el pretérito perfecto en lugar del pretérito indefinido es:
(A) El presidente inauguró hoy el curso;
(B) El año pasado disminuyó el número de turistas;
(C) Celebramos ayer sesión pública en la Academia;
(D) Me ocupé de ese tema hace años;
(E) Yo leí con pasión a los viejos poetas cuando era joven.
Ejercicios para Estudiantes de Español


Respuestas Ejercicios para Estudiantes de Español


Respuestas


1.E 2.E 3.B 4.E 5.A 6.C 7.D 8.A 9.B 10A

Fonte: Eletrobrás NCE 2007

Publicidade

Destacados para descarga:

👉 +500 Libros para Descargar

LexiWiki es un sitio sobre cultura en general que aborda temas como literatura, películas, educación, religión, música, libros gratuitos de dominio público, para descargar y leer en cualquier tecnología como smartphones, tablets o tabletas, computadores portátiles, laptops entre otros. Todo el contenido es informativo y no debe considerarse como un servicio
Publicaciones relacionados, sugeridos y anuncios

 

Juan 3 16 Porque Dios amó tanto al mundo que dio a su Hijo unigénito, para que todos los que creen en él no perezcan, sino que tengan vida eterna.

voltar