Preguntas Gramatica en español

 

Preguntas Gramatica en español


1 - La frase en que NO hay falta de concordancia gramatical es:

(A) Ana es muchísima mejor persona que Cristina;

(B) Está previsto la puesta en funcionamiento de un satélite;

(C) Bien sabido es la extensión de ese problema;

(D) La atribución de un excesivo intelectualismo no es correcto;

(E) El engaño que suponen ciertos tratamientos médicos.


2 - La frase en que NO ocurre una incorrección lógica:

(A) Luego perdí las papeletas pero ellas han aparecido ahora, cuando no las buscaba;

(B) La inspección de aduanas incrementó su actuación contra la represión del contrabando de drogas;

(C) El campo magnético que se forma en torno de las pantallas del ordenador puede crear malformaciones o abortos prematuros;

(D) Esa situación ya sólo es posible en las aldeas rurales;

(E) Enrique Gil falleció el año 1846 en Berlín por una tuberculosis que le afectó en gran manera.


3 - La frase en que NO ocurre una incorrección lógica es:

(A) Tras más de treinta horas de huida, uno de los presidiarios fugados logró ser detenido por la Policía;

(B) Pablo asegura que lo vio rodeado de dos polis y lanzando otros veinte sobre sus ex amigos;

(C) El aborto se convirtió en la Unión Soviética, en el método tradicional de anticoncepción;

(D) Estimo que tanto el asunto como ustedes hayan recibido buena atención;

(E) A fines del siglo XX eso es algo que no puede ser, y además es imposible.


4 - Desde sirve para denotar principio de tiempo o de lugar en:

(A) Desde este supuesto, podemos avanzar en nuestro razonamiento;

(B) Desde ese monte se ve el mar;

(C) Desde tales logros, nos será posible alcanzar objetivos más ambiciosos;

(D) Toda creación se produce desde el conflicto;

(E) Desde ese punto de vista, todo puede cambiar rapidamente.


5 - La frase cuyos puntos suspensivos deben ser rellenados por la primeira forma de la palabra entre paréntesis es:

(A) La situación no es .................... (alarmista/alarmante);

(B) El marcador continúa .................... (inalterable / inalterado);

(C) Estamos en un .................... : no sabemos dónde pasar el mes de agosto (problema / dilema);

(D) Los carabineros realizaban su .................... registro de equipajes cuando lo descubrieron (rutinario / habitual);

(E) Vendedor .................... es el que vende más (agresivo / eficiente).


6 - Una de las dos formas apuntadas no existe en lengua española en:

(A) abajo / a bajo;

(B) adonde / a donde;

(C) demás / de más;

(D) sino / si no;

(E) paraqué / para que.


7 - Palabras que NO son opuestas por el acento diacrítico son:

(A) adonde / adónde;

(B) que / qué;

(C) sin / sín;

(D) solo / sólo;

(E) mas / más.



8 - Forma verbal EQUIVOCADA de la primera persona de singular del presente de indicativo es:

(A) quepo (caber);

(B) cayo (caer);

(C) conduzco (conducir);

(D) doy (dar);

(E) hago (hacer).


9 - Forma verbal EQUIVOCADA de la primeira persona de singular del pretérito indefinido es:

(A) hice (hacer);

(B) hube (haber);

(C) anduve (andar);

(D) querré (querer);

(E) di (dar).


10 - Forma verbal equivocada de la primeira persona de singular del futuro imperfecto de indicativo es:

(A) saldré (salir);

(B) sabré (saber);

(C) podré (poner);

(D) cabré (caber);

(E) haré (hacer).


Preguntas Gramatica en español


Respuestas

1.E 2.A 3.D 4.B 5.C 6.E 7.C 8.B 9.D 10.C


Fonte: Eletrobrás NCE 2007


LexiWiki es un sitio sobre cultura en general que aborda temas como literatura, películas, educación, religión, música, libros gratuitos de dominio público, para descargar y leer en cualquier tecnología como smartphones, tablets o tabletas, computadores portátiles, laptops entre otros. Todo el contenido es informativo y no debe considerarse como un servicio
Publicaciones relacionados, sugeridos y anuncios

 
Acerca | Condiciones de Uso | Politica de Cookies | Politica de Privacidad

Juan 3 16 Porque Dios amó tanto al mundo que dio a su Hijo unigénito, para que todos los que creen en él no perezcan, sino que tengan vida eterna.

voltar